Москва - Париж - Пунта-Кана

«Эйр Франс» летает из моего домашнего аэропорта Шереметьево, куда я добрался на обычном автобусе за 30 рублей. Удивило, что большинство пассажиров были французами. Я как-то привык, что все рейсы в Европу заполняются в основном нашими соотечественниками...

Во Франции я был 3 раза, но вот во французских аэропортах не доводилось бывать. Вообще, у меня нет штампов этой страны. Я даже побаиваюсь теперь у них брать визу, хотя это лояльная страна для длинных шенгенов — скажут «мы тебе уже давали годовую, а ты, подлец, так и не приехал». Не появилось у меня штампа и в этот раз, т.к. был просто транзит (хотя пришлось второй раз проходить контроль безопасности).

Ну а на сегменте Париж — Пунта-Кана мне наконец подфартило — наш хвост самолёта Боинг-777 оказался пустым, и я себе отхватил сразу 4 средних кресла, что позволило часть пути провести лёжа. При этом в первой половине самолёта была плотная рассадка.

В фильмотеке нашлось около 20 фильмов на русском — посмотрел «Манхэттен» Вуди Аллена (какая-то туфта) и «Интерн» с Робертом де Ниро (2-часовая реклама «Ауди»). А также фильм на английском про Бобби Фишера. К счастью, я немного знаком с биографией этого шахматиста — поэтому основной смысл был понятен.

Пунта-Кана встретила жаркой погодой +28, хотя был уже вечер. В аэропорту мне неожиданно удалось уйти от платы 10 долларов за въезд. Я решил попробовать показать билет на пароход и объяснить, что буду находиться в Доминикане менее 24 часов, что освобождает от оплаты. Хотя, если считать время отплытия, то у меня получается 28 часов. Поэтому киоски, где люди покупали талончик за 10 долларов я прошёл мимо. Дальше стоял сотрудник, который собирал эти талончики. Я попробовал ему показать распечатку с теплоходом, но он махнул рукой «проходи». Последние, кто могли затребовать оплату были таможенницы, но они с закрытыми глазами шлёпали всем визы. Интересно, что за выезд из страны доминиканцы обычно собирают ещё по 20 долларов! Завтра проверим.

Отель оказался ещё хуже, чем я предполагал. Думаю, он перебивает клоповник в Амстердаме, хотя внешне выглядит неплохо - даже бассейн есть.



Tags:
нет-нет, сами забронили на одну ночь. немцы не оценили бы такой юмор Аиды. он нормальный только внешне )
Кроме первых двух городов в заголовке не поняла ничего:)
Пунта-Кана - это курорт в Доминикане, куда летают самолёты. Это рассказ о перелёте )
Погранцы шлепают визы.
Таможенники только проверяют ввозимые и вывозимые товары
Да, я неправильно выразился - пограничницы шлёпали.
ого, даже не подозревала, что некоторые страны за выезд плату собирают :-)
а отельчик с виду вполне приятен, ждём фото изнутри.
Да, здесь реально так - 10 за въезди 20 за выезд. Лёха уже лишился 30, я пока обхожу поборы, использую их безалаберность.
Это отель только на 1 ночь - внутри как карцер - кровать и голые стены.
мде. помнится, у нас даже в отеле без звёзд были полочки, стенной шкаф, и столик со стульями....
Странно, Андрюш. В Кане только 5 звёздочные обычно...